Единороссы не позволили Ступину отдать служебный автомобиль больным детям

Аппарат Московской городской Думы, формируемый провластным большинством, отказал депутату Евгению Ступину, состоящему во фракции КПРФ, в возможности использования своего служебного автомобиля для перевозки больных детей из округа, по которому он был избран, в Морозовскую больницу.

Напомним, что ранее товарищем Ступиным был отправлен запрос руководителю аппарата Московской городской Думы на согласование использования закрепленного за ним служебного автомобиля Audi A6 для перевозки нуждающихся в лечении детей из районов Выхино-Жулебино, Вешняки, Косино-Ухтомский, Некрасовка и Новокосино в Морозовскую детскую клиническую больницу, в связи с многочисленными устными и письменными обращениями жителей, которые указывали на остроту данной проблемы в связи с неудовлетворительной работой общественного транспорта и социального такси.

В запросе Евгений Викторович указывал на то, что согласно служебный автотранспорт представляется депутату для поездок, связанных с исполнением депутатских полномочий, а согласно пункту «ж» части1 статьи 7 закона «О статусе депутата Московской городской Думы» к формам деятельности депутата отнесена работа с избирателями. Соответственно, оказание содействия избирателям в пределах своих служебных возможностей, относится к полномочиям депутата.

Руководитель аппарата Мосгордумы (на заднем плане) высказывается о депутатах

Однако, руководитель аппарата Дмитриев Юрий Игоревич, который кстати совсем недавно не заметив включенного микрофона председателя дал депутатам Мосгордумы не очень лестную оценку (см. видео), не согласился с приведёнными доводами Ступина и отказал в такой возможности, указав, что служебный автотранспорт представляется персонально каждому депутату, иной порядок предоставления противоречит закону и признается нецелевым использованием бюджетных средств.

Евгений Викторович не согласился с данной оценкой ставленника единороссов, назвав её незаконной и аморальной, поскольку работа с избирателями является обязанностью депутата, а помощь жителям в пределах своих служебных полномочий также является работой с избирателями.

Однако, так как фактическим распорядителем служебного автомобиля депутата является руководитель аппарата (что в принципе выглядит несколько странно – прим. Редактора), депутат фракции КПРФ Ступин отказался от использования служебного автомобиля на весь срок осуществления своих полномочий и попросил никакой автомобиль за ним не закреплять:

«Полагаю, что использование депутатами и чиновниками всех уровней служебных автомобилей приводит в их оторванности от избирателей, формированию неоправданного ощущения собственной исключительности, незнанию ситуации с наполняемостью общественного транспорта, комфортностью или дискомфортом пребывания в нем, невозможностью формирования целостного впечатления о жизни жителей. Все вышеуказанное в совокупности приводит к принятию ошибочных законотворческих, управленческих и хозяйственных решений в области градостроительства и транспорта» — Ступин Евгений Викторович.

Автор записи: Алексей Дрыга