отчёты депутатов Совета депутатов

Перед кем отчитались муниципальные депутаты Орехово-Борисово Северное?

На официальном сайте муниципального округа Орехово-Борисово Северное появились тексты отчётов депутатов Совета депутатов за 2019 год. Однако складывается ощущение, что при этом полностью нарушен порядок проведения отчёта. Или мы торопимся? Давайте разбираться

Начнём с того, что обнаружить отчёты депутатов за 2019 год на официальном сайте муниципального округа можно только при очень большом желании. На главной странице о них ни слова (она вообще больше напоминает сводку ОВД-Инфо), в новостях тоже пусто. Но если проявить терпение, то в подразделе «Полномочия депутатов» раздела «Совет депутатов» найдётся нужная ссылка.

Ознакомимся скачала с Порядком проведения отчёта депутата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное перед избирателями (далее – Порядок проведения отчёта)), который был утвержден решением Совета депутатов от 18.10.2016 № 01-03-81. Согласно пункта 3 данного документа отчёт проводится ежегодно в декабре текущего года посредством проведения депутатом встречи с избирателями. В соответствии с пунктами 5 и 6 Порядка проведения отчёта аппарат Совета депутатов не позднее чем за 10 дней до даты проведения размещает информацию о дате, времени и месте проведения отчёта на официальном сайте муниципального округа. Пункт 10 гласит, что информация о результатах отчёта размещается на официальном сайте не позднее 3 дней со дня его проведения, при этом указываются дата, время и место проведения отчёта, количество присутствующих, кратко излагается содержание вопросов и выступлений участников отчета, одновременно с указанной информацией размещается отчёт.

Однако, ни на главной странице, ни на странице с новостями официального сайта муниципального округа Орехово-Борисово Северное ни информации о дате, времени и месте проведения встречи депутатов с избирателями для рассмотрения их отчётов, ни соответственно их результатов не обнаруживается. Даже беглый обзор отчётов также показывает отсутствие внутри документов каких-либо указаний на то, что проводилась какая-либо встреча с жителями, на которой этот отчёт рассматривался.

Таким образом получается, что, либо отчёты депутатов посредством проведения депутатами встреч с избирателями не проводились вовсе, либо проводился с нарушением указанного выше порядка проведения отчёта.

Для прояснения сложившейся с отчётами депутатов ситуации в Совет депутатов отправлен соответствующий запрос:

Запрос об отчетах депутатов Орехово-Борисово Северное

Кстати, представленные на сайте отчёты депутатов требуют отдельного рассмотрения и анализа. Там есть, что обсудить. Однако дождёмся сначала ответа Совета депутатов. Быть может удастся добиться от «слуг народа» проведения депутатами встреч с жителями с целью корректного обсуждения их отчетов за предыдущий год.

Автор записи: Алексей Дрыга