Публичные слушания в районе Бирюлево Восточное

28 января 2020 года в 19:00  в районе Бирюлево-Восточное пройдут публичные слушания по рассмотрению проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 20/10 (кадастровый № 77:05:0010001:1723).

Мероприятие пройдёт в помещении ГБОУ города Москвы «Пищевой колледж № 33» по адресу: улица 6-я Радиальная, дом 10.
Время начала регистрации – с 18.00.

С 17 января по 23 января (включительно) в помещении управы района Бирюлево Восточное города Москвы по адресу: Бирюлевская улица, дом 48, корпус 2 будет проводиться экспозиция по рассматриваемым проектам. Время работы экспозиции: в будние дни с 11.00 до 19.00.

Во время проведения экспозиции проводятся консультации по указанному проекту — 20 января и 21 января с 16.00 до 19.00.

Суть предложения заключается в изменении вида разрешенного использования территории по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 20/10. На текущий момент ситуация выглядит следующим образом:

То есть разрешенное использование данного земельного участка: для размещения объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения.

На публичные слушания выносится следующее предложение:

Вид разрешенного использования земельного участка, расположенного по указанному адресу, предлагается установить: размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м (4.4.0), а также размещение объектов капитального строительства в целях устройства
мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары) (4.6.0).

По большому счёту ничего удивительного. Чего еще ждать от власти торгашей?! Производство меняем на услуги.

Однако есть небольшая загвоздка. Смотрим внимательно на фотографию:

В связи с тем, что данный объект расположен здесь уже достаточно давно, возникает вопрос: а нет ли в данном случае нецелевого использования земельного участка? И как чиновники выдавали разрешение на размещение здесь кафе, если вид разрешенного использования данного земельного участка этого не допускает?

Интересно, что скажут жители …

Автор записи: Алексей Дрыга