встреча префекта ЮАО с жителями

22 января прошла встреча префекта ЮАО с жителями

В среду 22 января 2020 года в здании филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» прошла анонсированная ранее встреча префекта ЮАО Челышева А. В. с жителями округа.

Перед встречей

За 15 минут до встречи непосредственно в зале, где проходила встреча свободных мест уже не было. За исключением мест с табличками «служебное место». Как потом оказалось, «по чистой случайности» практически все вопросы из зала не касались серьёзнейших проблем округа.

22 января прошла встреча префекта ЮАО с жителями

Рядом с залом были расставлены стульчики и велась трансляция проходившей встречи. Вот отсюда вопросы, которые задавались уже ближе к концу, были гораздо интереснее.

Доклад префекта

В начале встречи префект рассказал о развитии транспортной сети и ведущихся в настоящий момент стройках южной рокады, юго-восточной хорды и новых станций метро. Странно, но Челышев ни одним словом не обмолвился о проблемах, связанных с тем, что участок хорды должен пройти в непосредственной близости от места захоронения ядерных отходов, и недовольствах жителей по этому поводу.

Вопросы жителей префекту

После выступления префекта последовали вопросы из зала. Честно говоря по вопросам жителей, которым «повезло» оказаться в зале, складывалось ощущение, что это типичная встреча с главой управы: детские площадки, благоустройство, «лежачие полицейские» … Создавалось впечатление, что глава Зябликово не справляется со своими обязанностями, не реагирует на обращения жителей и им приходится по типичным районным вопросам «беспокоить» префекта.

Однако после того, как перешли к вопросам жителей, которым не хватило мест в зале, темы пошли поострее. Вот некоторые из них:

  1. Участились эвакуации из школ и детских садов. При этом детей размещают в торговых центрах. Почему? Ведь есть бомбоубежище? Быть может из-за того, что там сейчас торгуют?
    Ответ был о чём угодно, только не о том, почему в местах, предназначенных для убежища в случае ядерного удара (а по словам Челышева именно для этого бомбоубежище предназначено), размещаются торговые точки.
  2. Плохое информирование жителей! Все решения идут в обход жителей! Префект резко не согласился, сказал, что все решения принимаются после голосования на «Активном гражданине». Лучше бы он этого не говорил. Жительница назвала его фиктивным гражданином и отметила, что голосования на этой платформе брать за основу нельзя, потому что в них принимают участие кто угодно, в том числе и не те, кто не проживает на территории.
  3. Жители района Москворечье-Сабурово жалуются на реновацию. Говорят, что просили, чтобы им предоставили квартиры в доме по адресу: улица Борисовские пруды, д. 7, корп. 2. Однако квартиры предоставлены им не были. Зато квартиры в этом доме получили жители отдалённых районов, которым помогла в этом депутат от фракции КПРФ Никитина Любовь Евгеньевна. Челышев сказал, что ничего обещать. Это не в его компетенции. Предложил вернуться к вопросу в апреле-мае (видимо, когда квартир свободных вообще не останется).
    Хочется обратить внимание жителей на этот случай. Он является хорошим примером того, как отличается ситуация в зависимости от того выбрали ли вы депутат, который будет отстаивать ваши интересы, или же вас представляет какой-нибудь единоросс-самовыдвиженец.
  4. Двое жителей Москворечье-Сабурово подняли таки вопрос относительно строительства юго-восточной хорды на месте ядерного могильника. Поинтересовались, почему префект не информирует жителей о возможной экологической катастрофе, в случае распространения радиации. Челышев заверил, что никакого могильника там нет. Однако признал, что есть загрязнение. Что вопрос на контроле лично у мера. Этот вопрос в ближайшее время будет решен.

Духанина об образовании

Отдельного упоминания заслуживает ответ депутата Государственной Думы Л. Н. Духаниной относительно того, что детям много задают заданий на дом. Любовь Николаевна согласилась с тем, что в России очень сложная образовательная программа, поэтому приходится делать много домашнего задания. В настоящее время они работают над новой программой … Занавес!

Автор записи: Алексей Дрыга