против строительства хорды через место захоронения радиоактивных отходов

Встреча с депутатами против строительства хорды через место захоронения радиоактивных отходов

В субботу 8 февраля 2020 года на центральной аллее Сабурово жители выразили свой протест против строительства хорды через место захоронения радиоактивных отходов.

Мероприятие, анонсированное ранее, прошло в форме встречи с депутатом Государственной Думы В. Ф. Рашкиным и депутатом Московской городской Думы П. М. Тарасовым, которые выразили поддержку собравшимся.

Собравшиеся жители подтвердили, что не верят заявлениям Собянина в вопросе рекультивации радиоактивных отходов и решении данной проблемы.

Люди опасаются, что власть собирается идти в наступление и создаёт благоприятную для этого видимость отстаивания интересов москвичей. Под флагом заботы о горожанах и одобрения создаваемой группы общественного контроля капиталисты планируют продолжить осваивать многомиллиардные средства в собственных интересах.

Необходимо продолжать настаивать на том, что хорда категорически не должна идти запланированным маршрутом! Есть уверенность, что предлагаемое место строительства тоже заражено. Перед рекультивацией необходимо провести общественные обсуждения и публичные слушания на разных площадках. Прежде чем что-то строить власть должна убедиться, что ни у кого не останется сомнений в том, что все мероприятия, связанные со строительством Южно-Восточной хорды, не приведут к заражению города.

Совершенно непонятно, почему московские власти так упёрлись в это место? Неужели обладая таким штатом архитекторов и проектировщиков, невозможно разработать и предложить людям решение, которое не будет настолько опасным и не вызовет такую негативную реакцию жителей? Ответ скорее всего в том, что нынешних чиновников просто совершенно не заботит мнение москвичей.

Жители подтвердили готовность убедить власть в том, что это неправильная позиция.

Автор записи: Алексей Дрыга