Депутаты-единороссы не желают отчитываться перед жителями

Депутаты-единороссы муниципального округа Орехово-Борисово Северное не желают проводить отчёты перед жителями о своей работе в соответствии с утвержденным Порядком.

Из Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное пришел ответ на запрос о ситуации с отчетами депутатов за прошедший год (подробности в статье). Если кратко, то создавалось ощущение, что депутатами нарушен порядок проведения отчёта перед избирателями.

Ответ поражает свои полным отсутствием какой-либо связи с отправленным обращением (разве что номер указан верно):

Напомним, что глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Дмитриева Наталья Николаевна является учителем русского языка и литературы. Однако ознакомившись с её ответом о графике приема депутатами граждан, который абсолютно ни каким образом не связан с обращением, касающегося нарушения порядка ежегодного отчёта депутата перед избирателями, становится страшно за знания тех, детей, которых обучала данный, с позволения сказать, педагог. Остаётся только надеяться на то, что режим полного игнорирования сути вопроса госпожа директор включает только в образе депутата, когда готовит отписки на обращения жителей.

Постараемся убедить наших депутатов, что игнорировать регламентированный порядок отчета перед жителями о своей работе не стоит … даже если рассказать нечего.

Вишенкой на торте новостей из Советов депутатов является последнее заседание Совета депутатов Муниципального района Зябликово, которое продолжалось аж 15 минут. Из них 9 минут заслушивали отчёт главы аппарата. Остальные вопросы пробежали толком даже не зачитывая суть вопроса. Однако видимо Совету депутатов показалось недостаточной продолжительность заседания и в конце ролика добавили еще пять минут чёрного экрана… Весьма самокритичная характеристика качества своей работы.

Автор записи: Алексей Дрыга