Публичные слушания в Орехово-Борисово Северное

Во вторник 3 марта в 19:00 в районе Орехово-Борисово Северное пройдут публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: улица Генерала Белова, вл. 23 (кадастровый № 77:05:0011005:85).

Публичные слушания пройдут в помещении ГБУК города Москвы ЦБС ЮАО «Библиотека № 146» по адресу: улица Генерала Белова, дом 29, корпус 3.

Суть предложения заключается в изменении вида разрешенного использования территории и строения:

Публичные слушания

Из территориальной зоны с индексом Ф (по фактическому использованию) выделить территориальную зону в границах земельного участка с кадастровым № 77:05:0011005:85 и объекта недвижимости с кадастровым № 77:05:0011005:1038 и установить основной вид разрешенного использования 4.6.0 – размещение объектов капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары). Предельные параметры по фактическому использованию:

Публичные слушания

В настоящий момент в данном строении располагается грузинский ресторан MANANA. То есть земельный участок и расположенное на нём строение уже используются в соответствии с изменением, которое вынесено на публичные слушания.

Несомненно в этом случае несоответствие не настолько явное, как в недавней ситуации в районе Бирюлёво-Восточное, когда на земельный участок с видом разрешенного использования для размещения объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения задолго до публичных слушаний расположилось кафе. Однако вопросы и в этом случае возникают: если в настоящий момент нет нарушения, то зачем тогда что-то менять?

Интересно, заинтересует ли жителей данная ситуация? Хотя, конечно, с тем уровнем оповещения, который обеспечивают (а точнее не обеспечивают) организаторы, главным вопросом остаётся узнают ли жители в принципе о проводимых публичных слушаниях?!

Автор записи: Редактор