#Прокуратура заставит мундепов отчитаться

Нагатинская межрайонная прокуратура подтвердила, что депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное не провели отчёты о своей работе за 2019 год посредством встреч с избирателями и внесла представление об устранении выявленного нарушения.

Напомним, что ранее отмечалось, что депутаты из партии #ЕдинаяРоссия Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное не провели в декабре прошлого года отчеты о своей работе за 2019 год посредством встреч с жителями, как того требует регламент и закон города Москвы.

Более того, на запрос, отправленный в Совет депутатов, относительно сложившейся ситуации, последовал крайне невразумительный ответ не по существу обращения, главы муниципального округа Дмитриевой Натальи Николаевны. Из этого ответа можно было сделать только один вывод: нарушения нет, все отчёты проведены.

Однако, член Бюро Красногвардейского местного отделения #КПРФ, кандидат в депутаты Московской городской Думы на прошедших в сентябре прошлого годы выборах в городской парламент, Алексей Дрыга решил до конца разобраться в сложившейся ситуации. Действительно, ведь судя по всему кто-то из сторон, либо жители, либо депутаты в лице Дмитриевой, явно не умеют читать регламентирующие работу документы. В связи в этим был направлен запрос в Нагатинскую межрайонную прокуратуру для проведения проверки относительно нарушения Порядка проведения отчетов перед избирателями депутатами Орехово-Борисово Северное, а также проведения проверки ответа главы муниципального округа Дмитриевой Н.Н. в части того, что письменный ответ должен быть по существу поставленных в обращении вопросов.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку ответ прокуратуры пришел вовремя. В этом документе указывалось, что нарушение действительно установлено и отчеты депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное за 2019 год посредством встречи с избирателями не проведены, а также отмечалось, что внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства с учётом стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

Таким образом, отчитаться депутатам-единороссам перед жителями за прошедший год в соответствии с законом всё таки придётся.

«Уважаемые жителя, у нас сейчас в Совете депутатов такие депутаты, которых к отчёту перед жителями в соответствии с законом нужно принуждать посредством Прокуратуры. Давайте в следующий раз выберем таких депутатов, которых не нужно будет принуждать к отчёту перед избирателями, которые будут этот регламент выполнять по собственной воле» — отмечает Алексей Дрыга.

Автор записи: Редактор