Голосование за поправки

#Конституция: день голосования — анализ явки на 10:00

На сайте Мосгоризбиркома появились данные по явке избирателей из участковых избирательных комиссий на 10:00 1 июля с учетом проголосовавших до дня голосования (с 25 по 30 июня). Напрашиваются интересные предположения …

Итак, посмотрим на данные по явке на примере районов Красногвардейского местного отделения КПРФ:

113 район Бирюлево Восточное 43.71%
115 район Братеево 41.47%
119 район Зябликово 30.09%
120 район Москворечье-Сабурово 56.81%
124 район Орехово-Борисово Северное 32.97%
125 район Орехово-Борисово Южное 48.40%
128 район Царицыно 27.45%

Бросается в глаза, что она очень разная. Как будто не жители соседних районов голосовали, а данный с разных концов страны.

Если посмотреть разбивку района по УИКам, то все УИКи практически четко делятся на две категории: у одни явка в районе 20-30%, у других — около 45-60%. Причем вне зависимости от района.

Просто ест районы где таких УИКов меньше (Царицыно, ОБС):

или больше (ОБЮ, Москворечье-Сабурово):

Таким образом, есть вероятность, что на участках из второй группы были вбросы до дня голосования по аналогии с ситуацией в районе Раменки. Если это предположение окажутся верным, то либо на этих участках сделаны массовые приписки в списки избирателей, либо книги просто не заполнены на настоящий момент. В первом случае на таких участках велика вероятность ситуаций, когда пришедшие проголосовать избиратели с удивлением узнают, что за них уже проголосовали. Во второй ситуации либо членам комиссии в конце дня голосования придётся заполнять списки фиктивными записями за «проголосовавших ранее», либо … если на участке отсутствуют независимые наблюдатели и члены комиссии, вообще ничего не делать, ибо проверять соответствие числа записей в списке числу проголосовавших в протоколе просто некому.

Будем продолжать следить за развитием событий …


Автор записи: Редактор