Вакцина от коронавируса

Что нам готовит добровольное вакцинирование от COVID-19

Российские власти рапортуют о готовности вакцины против коронавируса COVID-19. И несмотря на то, что многие иммунологи утверждают, что создание препарата за такой короткий срок невозможно, идёт массированная обработка населения с целью убедить в необходимости воспользоваться столь стремительной разработкой российской медицины. Пока идёт разговор о добровольной вакцинации, но есть разные опасения…

Велика вероятность того, что прививаться от коронавируса «заставят» бюджетников. В первую очередь — работников сфер образования и здравоохранения, а также сотрудников правоохранительных органов. Формально, с юридической точки зрения обязательная вакцинация весьма спорное и неоднозначное действие. Однако, в современных реалиях доказать что-либо работодателю с точки зрения сложных законов и подзаконных актов крайне сложно. Таким образом, тем кто не хочет рисковать своим здоровьем и проверять на себе эффективность разработанной вакцины от COVID-19, общественный Уполномоченный по защите семьи Баранец Ольга Николаевна предлагает две основные стратегии действий:

1) Принцип итальянской забастовки – когда требуем все что полагается по закону.

2) Получаем законный медицинский отвод от прививок.

Подробно узнать о правовых моментах и изучить пошаговую инструкцию указанных стратегий и образцами необходимых заявлений можно на сайте общественного уполномоченного.

Однако, это не вся тревожная информация, которая сопровождает новую, подозрительно быстро разработанную, вакцину. Консервативная общественность крайне озабочена тем, что вместе с массовой вакцинацией от КОВИД-19 человечеству навязываются электронные иммунные паспорта (сертификаты прививок), которые будут привязаны к цифровому идентификатору человека (личному ID, может быть записан в виде QR-кода) и его биометрическим данным. Опасения связаны с тем, что такие иммунные паспорта могут являются пропусками в привычную жизнь, гарантирующими человеку сохранение базовых возможностей.

Очень подробно об этой угрозе читайте в статье РИА «Катюша»

Мы не призываем вас паниковать! Мы призываем оценивать ситуацию исходя из различной информации. Только разносторонний анализ как можно большего числа источников позволит принять возможно более правильное решение.

Берегите себя!

Выбор за каждым из нас!

Автор записи: Редактор