Продолжение дебилизации?!

В связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса текущий мэр Москвы, господин Собянин С.С., принял решение увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября. Примерно именно так в марте начиналась двухмесячная дистанционка…

Московский градоначальник заверяет, что в период двухнедельных каникул дистанционных занятий не будет. Однако, есть информация, что некоторые школы одну из «подаренных» недель точно проведут в режиме дистанционного обучения. А если обстановка «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса» не улучшиться, то есть основания полагать, что школьники уйдут в режим удалённого образования на неопределенный срок.

При этом уже сейчас педагоги отмечают, что отсутствие очной учебы серьезно сказалось на успеваемости школьников. По информации «Московского комсомольца», 14 сентября российские школьники приступили к написанию Всероссийских проверочных работ, которые в этом году из-за пандемии ВПР перенесли с весны на осень. Итоги шокировали учителей и родителей: во многих классах результат, равнозначный двойке, получили не менее половины ребят, а где-то вообще все школьники. Проблемы возникли даже у прошлогодних отличников, успеваемость которых резко снизилась после весенней удаленки.

«За ВПР по русскому у моих семиклассников 70% двоек, одна четверка, остальные тройки«, — рассказывает учительница русского и литературы из Новосибирской области. – «Этот результат был предсказуем с самого начала для всех, кроме образовательных чиновников. Подготовить детей, которые за полгода вообще практически отвыкли учиться, к проверочным работам, невозможно. При этом во всей этой истории учителя, естественно, опять оказались крайними. Завуч уже вызывала меня на беседу по поводу двоек, и даже намекала на то, что в прошлом году я «рисовала» детям оценки. Вроде как не может вчерашний отличник написать ВПР на «два» или «три«.

И вот вместо того, чтобы в авральном режиме восстанавливать знания детей после весенней дистанционки, школьников похоже ожидает очередной период деградации.

При этом не очень понятно, почему в очередной раз первыми «под раздачу» попадают школьники?! Почему не закрывают авиасообщение с другими странами?! Почему не ограничивают использование метро и других видов общественного транспорта?! Почему начинают с того, что на самом деле не является основным способом передачи вирусов?!

В очередной раз приходится ставить вопрос о профнепригодности городских властей, который уже возникал весной этого года, но которому так и не была дана оценка. Это не очень хороший сигнал. Он может свидетельствовать о том, что управление в нынешней его конфигурации в принципе не способно реагировать на ошибки и исправлять их.

Либо все гораздо проще и, возможно, нет никакой ошибки. Может быть просто цели, преследуемые властью совершенно иные?!

Автор записи: Редактор