Общественники «вырвали» ребенка из лап ювеналов в Хабаровске.

По сообщениям информационно-правового портала «Иван-Чай» в Хабаровске 14 января родители забрали ребенка, которого в нарушение всех законов отобрали у родителей 1 января наступившего года (подробности в статье).

Благодаря действиям активистки общественной организации «Родительский отпор» Ирине Даниловой, которая сопровождала семью и в полицию, и в опеку, и в Дом малютки, а также другим активистам, которые подняли «тревог» по данному случаю, мальчика удалось достаточно быстро (хотя о каком «быстро» может идти речь в случае отобрания ребенка из родной семьи) вернуть родителям.

Было написано заявление о возврате ребенка в опеку на основании того, что родители не лишены, не ограничены в родительских правах.
Опека выдала странную справку о том,что родители не лишены, не ограничены в родительских правах (обычно требуется разрешение опеки на возврат ребенка из приюта).
На основании этой справки родители забрали ребенка 14 января.

Тем не менее необходимо отметить, что активистам так и не удалось выяснить причины произошедшего. О комментариях по данному вопросу ни от полиции, ни от опеки на данный момент не известно.

Автор записи: Редактор