Коммунисты запросили проверку информации о «дворце Путина»

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской Думе отправили запрос в Следственный комитет, ФСБ, Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку информации, указанной в видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

В запросе отмечается, что жителей Самарской области удивляет тот факт, что по данному материалу до сих пор отсутствуют какие-либо официальные объяснения от представителей действующей власти РФ.

В связи с этим депутаты-коммунисты просят Председателя Следственного комитета А.И. Бастрыкина, Директора ФСБ России А.В. Бортникова, Генерального прокурора И.В. Краснова и Министра внутренних дел В.А. Колокольцева провести проверку информации, указанной в видео, размещенном в сети Интернет, «Дворец для Путина. История самой большой взятки» и выяснить:

  • либо наличие коррупционной составляющей в данном видеоряде со всеми вытекающими юридическими последствиями для перечисленных в указанной фильме граждан, требующих привлечения их к ответственности
  • либо, если данная информация недостоверная и распространяется в социальных сетях с целью введения граждан в заблуждение для того, чтобы получить финансовую или политическую выгоду определенных лиц, то привлечь их к ответственности в соответствии с законом.

Автор записи: Редактор