Власть продолжает дистанционный пинг-понг с родителями

Под очередным нажимом родительской общественности рассмотрение скандального законопроекта, который по мнению активистов готовит почву для полномасштабного введения дистанционного образования, уже в третий раз перенесено. На этот раз на март …

В соответствии с пунктом 8 протокола № 303 заседания Совета государственной думы от 15 февраля 2021 года принято решение согласиться с предложениями комитетов Государственной Думы о переносе рассмотрения проекта федерального закона № 957354-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» с 17 февраля 2021 года на март 2021 года.

Однако расслабляться родительской общественности не стоит. По слухам поводом для переноса скандального законопроекта стало то, что депутаты не организовали обсуждения законопроекта с общественностью. И есть не маленькая вероятность, что теперь инициаторы намерены провести «фейковое» обсуждение с участием какой-нибудь «Национальной родительской ассоциацией», учрежденной специально для таких вещей, без привлечения родительского актива и экспертов, отстаивающих право на очное образование. Так что вся борьба как раз впереди…

Автор записи: Редактор