24 февраля пройдут встреча с депутатом и народные обсуждения проекта ТПУ «Царицыно»

В среду 24 февраля в 19:00 в помещении Красногвардейского местного отделения КПРФ по адресу: Ореховый пр-д, д. 29, корп. 2, стр. 3 пройдет встреча с депутатом Московской городской Думы Павлом Тарасовым по обсуждению проектов в отношении территории транспортно-пересадочного узла «Царицыно» и ситуации, сложившейся в Москве с общественными обсуждениями, в целом.

С 17 февраля в Москве проходят массовое обсуждение различных проектов в большинстве районов города, в том числе и в отношении территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Царицыно». Но принять в них участие смогут не все жители, имеющие на это право, а только те, кто зарегистрирован на официальном сайте Мэра Москвы…

Согласно оповещениям о начале общественных обсуждений по проектам планировки и внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории транспортно-пересадочного узла «Царицыно» с 17 февраля по 2 марта 2021 года на официальном сайте открыта экспозиция проектов. Видимо под «официальным сайтом» имеется в виду упомянутый выше в оповещении пресловутый сайт проекта «Активный гражданин». Также из объявления мы узнаем, что участниками являются в том числе граждане, имеющие место жительства на территории, в границах которой проводятся общественные обсуждения. При этом обозначено, что общественные обсуждения по проектам проводятся в границах территории районов Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Царицыно. То есть все жители этих районов могут принять участие в проводимых общественных обсуждениях.

Также в оповещении указано, что общий срок проведения общественных обсуждений по проектам составляет не менее одного и не более трех месяцев, но почему-то экспозиция работает только две недели и внести предложения и замечания можно только в течение периода проведения экспозиции. Но не это самое возмутительное!

Удивление вызывает то, что оставить предложения и замечания предлагается только путем заполнения формы на официальном сайте и исключительно участникам, прошедшим идентификацию. Таким образом, фактически исключается возможность активного участия в обсуждении тех, кто в принципе не пользуется компьютером, тех кто не желает регистрироваться на «официальном сайте Мэра Москвы». Но даже те, кто зарегистрирован на этом сайте смогут принять участие только, если введут данные о своем паспорте и укажут адрес места жительства. В противном случае последние вполне могут увидеть следующее сообщение:

Для обсуждения сложившейся ситуации партийный комитет Красногвардейского местного отделения пригласил депутата Московской городской Думы Павла Тарасова для проведения 24 февраля в 19:00 встречи с жителями, на которой также планируется обсудить непосредственно проекты в отношении ТПУ «Царицыно» с жителями, которые не имеют возможности или желания использовать электронную форму обсуждения, и попытаться найти возможность донести их мнения до организаторов.

Автор записи: Редактор